普世宗主教巴塞洛缪的圣诞致辞: 普世宗主教巴多罗买圣诞节致辞

相关文章

至尊普世宗主教巴多罗买 / 和平不是既定的、不言而喻的, 但债务, 壮举, 对其保护的持续关注和不懈奋斗, 普世宗主教巴塞洛缪在圣诞致辞中指出.

“我们继续强调宗教的缔造和平作用, 在宗教受到批评的时代”, 除其他外还强调, 注意到 “宗教是所有人的天然盟友, 谁为和平而战, την δικαιοσύνην και την προστασίαν της κτίσεως από την ανθρωπογενη καταστροφήν”.

Ακολουθεί το πλήρες κείμενο της Πατριαρχικής Αποδείξεως επί τοις Χριστουγέννοις:

Τιμιώτατοι εν Χριστώ αδελφοί Ιεράρχαι και πεφιλημένα τέκνα,

Άνωθεν ευδοκία εορτάζομεν και εφέτος εν ψαλμοίς και ύμνοις και ωδαίς πνευματικαίς την κατά σάρκα Γέννησιν του προαιωνίου Υιού και Λόγου του Θεού, την φανέρωσιν δηλονότι του μυστηρίου του Θεού και του ανθρώπου. Κατά τον ‘Αγιον Νικόλαον Καβάσιλαν, 神圣礼仪中所做的是“主化身的神秘学”, 序言中的赞美诗“愿圣父、圣子、圣灵的国度受颂赞”见证了“通过主的道成肉身,人们首先明白了神是三个位格” [1]. 圣父宣称我们的主和救世主耶稣基督是“真正的人、完美的人、举止、生活以及其他九件事,首先也是唯一的表现” [2].

Η πρόσληψις της ανθρωπίνης φύσεως εν τω προσώπω του Υιού και Λόγου του Θεού και η διάνοιξις της οδού της κατά χάριν θεώσεως εις τον άνθρωπον προσδίδουν εις αυτόν ανυπέρβλητον αξίαν. Η λήθη αυτής της αληθείας οδηγεί εις μείωσιν του σεβασμού προς το ανθρώπινον πρόσωπον. Η άρνησις του υψηλού προορισμού του ανθρώπου όχι μόνον δεν τον απελευθερώνει, αλλά οδηγεί εις ποικίλας συρρικνώσεις και διχασμούς. ‘Ανευ συνειδήσεως της θείας προελεύσεώς του και της ελπίδος της αιωνιότητος, 人发现很难保持人性, 无法处理“人类状况”的矛盾.

基督教对人类存在的理解为问题提供了解决方案, 暴力造成的, 我们世界上的战争和不公正. 尊重人, 和平与正义是上帝的恩赐, 然而,建立在基督统治下赢得的和平需要人们的参与和合作. 基督教在争取和平问题上的立场是通过救世主基督的话语形成的, 谁宣扬和平, 问候“和平与你同在”并劝告人们爱他们的敌人 [3]. 基督的启示被称为“和平的福音” [4]. 这意味着 d’ 我们基督徒, 和平之路就是和平, 那种非暴力, 对话, 爱, 宽恕和和解优先于其他形式的争议解决. Με σαφήνειαν περιγράφεται η θεολογία της ειρήνης εις το κείμενον του Οικουμενικού Πατριαρχείου «Υπέρ της του κόσμου ζωής”. Το κοινωνικό ήθος της Ορθοδόξου Εκκλησίας» (2020): «Τίποτε δεν αντιτίθεται περισσότερο στο θέλημα του Θεού για τα πλάσματά Του που έχουν δημιουργηθεί κατεικόνα και καθ’ομοίωσή Του, από τη βία που ασκείται εναντίον του πλησίονΜπορούμε ορθά να ισχυριστούμε ότι η βία αποτελεί την κατεξοχήν αμαρτία. 这是我们的创造本性与我们寻求与上帝和邻居的爱的结合的超自然呼召之间的完美对比… 和平是根据上帝的旨意对创造的更深层现实的真实启示, 以及他在永恒的旨意中所设计的形式”[5].

和平不是既定的、不言而喻的, 但债务, 壮举, 对其保护的持续关注和不懈奋斗. 没有自动化和永久的食谱. 面对和平威胁需要保持警惕, 愿意通过对话解决问题. 伟大的政治英雄是和平斗士. 我们继续强调宗教的缔造和平作用, 在宗教受到批评的时代, 因为, 而不是成为和平力量, 团结与解决, 他们“以上帝的名义助长狂热和暴力”: 这是关于宗教信仰的异化,而不是关于宗教信仰固有的现象. 对上帝的真正信仰是对宗教狂热最严格的评判. 宗教是所有人的天然盟友, 谁为和平而战, 正义和保护建筑物免遭人为破坏.

今年人类庆祝《世界人权宣言》通过 75 周年 (10 十二月 1948), 这是基本人道主义理想和价值观的总结, “共同的理想, 所有人民和所有国家都必须努力实现这一目标”. 人权, 其核心参考点​​是保护人的尊严和个人, 社会的, 文化, 其经济和环境条件, 在其原始动态中被理解, 如果它们被视为世界和平的基础和标准, 他们将其与自由和正义联系在一起. 在这个意义上, 人权与和平的未来也与宗教对尊重和实现人权的贡献息息相关。.

带着这样的想法和节日的心情, 完全确定教会猫的生活’ 本身就是对非人化的抵抗, 无论他来自哪里, 诚邀大家共同打好建设和平与解决文明的美好仗, 人在其中会看到他的同胞是兄弟和朋友,而不是阴谋者和敌人, 并提醒大家, 兄弟与子女, 圣诞节是一个自我意识和感恩节, 揭示神人与“人神”之间的区别, 实现在基督里自由的“伟大奇迹”并治愈与上帝疏远的“巨大创伤”, κλίνομεν ευλαβώς το γόνυ ενώπιον της κρατούσης εν ταις αγκάλαις αυτής τον σαρκωθέντα Λόγον Θεομήτορος Μαριάμ, μεταφέροντες δε προς υμάς την ευλογίαν της Μητρός Αγίας του Χριστού Μεγάλης Εκκλησίας, ευχόμεθα αίσιον, υγιηρόν, εύκαρπον, ειρηνικόν και ευφρόσυνον τον επερχόμενον νέον ενιαυτόν της χρηστότητος του Κυρίου.

Χριστούγεννα ‚βκγ
†君士坦丁堡
向上帝火热,祝大家
1. Εις την Θείαν Λειτουργίαν, ΙΒ’, PG 150, 392D.
2. Περί της εν Χριστώ ζωής, ΣΤ΄, PG 150, 680C.
3. Βλ. 马特, ε’, 44.
4. Εφεσ. στ’, 15.
5. § 42, 43 和 44.

更多关于这个话题

广告

牧师Dorotheus II

仁波切Dorotheos B”: 星期六 27/4, η επάνοδος της Αγίας Εικόνας Παναγίας Τουρλιανής, 根据习惯, 在同名的圣修道院里

Γνωστοποιείται στους ευσεβείς Μυκονίους και επισκέπτες της Μυκόνου, 那个星期六, 27 四月 2024 和 08:00 我是, 在阿吉亚玛的Kyriaki教堂, Χώρας...

带着崇敬和热爱

圣乔治节 2024: 圣乔治节是什么时候 - 节日是什么时候? 2024

St George's Day 2024 / 圣乔治节是什么时候 - 节日是什么时候? 2024 复活节即将来临,随之而来....

礼仪音乐

爱加倍的复活主日晚祷: Megali Panagia 的 I.M.N 中的复活节经文 [视频]

米科诺斯祭司的舞蹈唱着复活节的诗句: “复活日, 照亮人民, 主的复活节, 复活节从死亡到生命, 和...
错误: 内容受到保护 !!