大主教巴塞洛缪: Romiosyni 意味着宽容, 理解, 耐心和无尽的爱

相关文章

沉迷于“罗马主义的开放精神”, 消除 《民族主义教务观的纠缠与僵化》 普世宗主教巴塞洛缪邀请雅典学院的学生, 在他昨晚访问学校期间, 在阿索斯山的卡耶斯.

“君士坦丁堡是所有东正教民族的子宫和生殖原因” 强调普世宗主教并补充说:

“和在你的学校一样,你们来自不同的地方和不同的种族共存, 你沉浸在 Romiosyni 的开放精神中. 从这个时代摆脱民族主义对教会事物观的纠缠和僵化. Romiosyni 意味着宽容, 理解, 互惠, 耐心, 交流的心情和无尽的爱. 那是, 教育, 充满基督. 这些值得爱, 我们亲爱的孩子. 沉迷于他们. 把这些放在最里面就是你的存在”.

先生。. 巴塞洛缪向孩子们解释说,希腊的“朗姆酒”这个词很多时候都被误解了, 因其希腊负担和意义而被低估, 而恰恰相反.

“朗姆酒”一词来自罗马帝国… 我们也是东罗马帝国的继承者和后裔, 拜占庭. 我可以说我们更像希腊人, 不少于“.

先生。. Bartholomew 指出,在他们的努力中,Athoniada 的学生有整个 Mount Athos 社区的“帮手”, ώστε να αποτελέσουν στο μέλλον «διαπρύσιους πρέσβεις» του ‘Αθωνος και εξέφρασε τη χαρά του για τη συνάντηση του μαζί τους, ενθυμούμενος και τις δικές του σπουδές στη Θεολογική Σχολή της Χάλκης.

«Η χαρά είναι μεγάλη, διότι καταναλογία ενθυμούμεθα τους ευλογημένους εκείνους χρόνους κατά τους οποίους κι εμείς έφηβοι, πλήρους ζωής και οραματισμών, εφοιτούσαμε εις την Ιεράν Θεολογικήν Σχολήν της Χάλκης» ανέφερε ο κ. 巴塞洛缪.

Ο Οικουμενικός Πατριάρχης υπογράμμισε στους μαθητές ότι τώρα χτίζονται τα θεμέλια της όλης ύπαρξης τους και σε αυτήν την ευαίσθητη ηλικία τους διαμορφώνεται ο χαρακτήρας τους, ενώ «ο εύπλαστος ψυχικός κόσμος» τους αξιοποιεί τα ποικίλα ερεθίσματα, που θα σηματοδοτήσουν το μέλλον τους.

«Προφανώς, η παιδεία που λαμβάνετε εδώ έχει πρωτεύουσα θέση δια την μελλοντική εξέλιξη σας» 先生说. 巴塞洛缪. Πρόσθεσε ότι το επίπεδο σπουδών της Αθωνιάδας Ακαδημίας ήταν ανέκαθεν ιδιαίτερα υψηλό, αλλά επεσήμανε ως «ακόμη σπουδαιότερη» τη «σύζευξη» των παρεχόμενων γνώσεων με την αλληλεπίδραση με την αγιορείτικη φύση και το περιβάλλον και με την λατρευτική και μοναστική ζωή, της οποίας γίνονται «μέτοχοι» στο ‘Αγιο Όρος.

Ο Οικουμενικός Πατριάρχης άκουσε τους μαθητές να τραγουδούν παραδοσιακά τραγούδια της ιδιαίτερης πατρίδας του, της Ίμβρου, και συγκινημένος αναφέρθηκε στα δύσκολα χρόνια της δεκαετίας του ’60 για το νησί, όταν το τότε «συμβούλιο εθνικής ασφαλείας της Τουρκίας» πήρε, 正如他所说, αποφάσεις «σκληρές, τραγικές», με σκοπό την 岛上“人口组成的改变”, 谁完全是希腊人. 他提醒说,当时学校停课, 肥沃的土地易手, 通过恐吓居民并最终迫使绝大多数人离开该岛而释放被拘留者.

“当时我们就注意到了, 七千人中剩下三百人. 摧毁了小岛, 当时我是罗马的一名学生,我的父母和兄弟给我写信, 破坏情谊是如何开始的, 我简直不敢相信” 先生说. 巴塞洛缪继续:

“几十年过去了, 费了很大的力气, 许多人和许多因素, 我国政府兴旺发达, 我们的普世宗主教区所在地,以允许罗马学校重新开放, 再次在我们的岛上接受希腊教育, 没有提到特内多斯,罗马人很少… 不仅Imvros的小学重新开放, 但在我们的历史上,我们还第一次拥有了一所高中…. 我们有大约六十个孩子, 对于 Imbros 来说是一个很大的数字, 现在有六百名罗马基督徒”.

“对未来充满乐观, 吉祥的前景. 我们永远达不到七千, 曾经是, 但我们会活得更人性化” 先生补充说。. 巴塞洛缪.

阿索斯山的指挥官和普世宗主教区的主席, Athanasios Martinos 希望这个机会一直到今天的 Athoniada Academy 学生毕业, 作为毕业生, 能够在开放的环境中继续学习, 直到那时, 哈尔基神学院. 普世宗主教将其归于阿索斯山的新教徒, 一千欧元的象征性金额, 为了使, 要么平均分配给学生,要么由 Athoniada 学院采购,它被认为需要其运作.

较早, 昨天下午先生. 巴塞洛缪参观了梅吉斯蒂修道院.

早晨, 普世宗主教将在卡耶斯的普罗塔托斯圣殿主持神圣礼仪.

更多关于这个话题

广告

牧师Dorotheus II

仁波切Dorotheos B”: 星期六 27/4, 帕纳吉亚·图利亚尼圣像回归, 根据习惯, 在同名的圣修道院里

虔诚的米科诺斯人和米科诺斯岛的游客都知道它, 那个星期六, 27 四月 2024 和 08:00 我是, 在阿吉亚玛的Kyriaki教堂, 国家...

带着崇敬和热爱

圣乔治节 2024: 圣乔治节是什么时候 - 节日是什么时候? 2024

St George's Day 2024 / 圣乔治节是什么时候 - 节日是什么时候? 2024 复活节即将来临,随之而来....

礼仪音乐

爱加倍的复活主日晚祷: Megali Panagia 的 I.M.N 中的复活节经文 [视频]

米科诺斯祭司的舞蹈唱着复活节的诗句: “复活日, 照亮人民, 主的复活节, 复活节从死亡到生命, 和...
错误: 内容受到保护 !!